在家上学联盟,chinahomeschooling.com

武汉青山,想在交通方便的地方(徐东,洪山广场)建个家庭学校

刚知道有这个联盟,真是的太out了。

小女5岁,不想让她受体制内的教育。主要是因为社会及教育的价值观问题,我不想让她被迫随波逐流,想让她有一个单纯的环境可以正常成长。等到她大一点了就把她送出去留学。

一直有考虑在家自己教她,但有两点顾虑。一是家人不理解。二是没有同伴,怕她内向。

我希望能有志同道合的家长一起组建一个家庭学校,孩子可以有玩伴,家长也可以降低教育成本。我觉得小孩以玩为主,只能上半天课,下午可以自习也可以一起学艺术。直接找老外来授课,可以学一点中文,但以英文为主。像蒙特梭利学校那样的混龄教育,这样一来,小学阶段就只要两个班,不用太多的老师。如果能找到10到15人,每年的费用在3万以下。中学阶段学习GCSE课程,以后凭GCSE考试成绩去国外留学。学校注重培养孩子的自学能力,提高他们的学习兴趣,让他们能终生都能受益。

有任何想法或建议请回帖,谢谢关注。

你可以去看看我的贴,
我主要是想做实践,然后继续学习,继续创编,实际无心建立学校,管理园所什么的。

可以看看我的帖子http://chinahomeschooling.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6027

你那里位置,以及比较合适的场所有吗?

我也在青山,办校的事情进展的怎样?

同问,还准备办校吗?

有一个深圳水镜书院,真心不错,给你推荐

联系|手机版|在家上学联盟  

GMT+8, 2019-1-24 07:48 , Processed in 0.160155 second(s), 23 queries .