在家上学联盟,chinahomeschooling.com

支持在家上学,支持新教育,找志同道合的朋友

大家好,谢谢移步新帖在家上学,创新教育实践计划
http://chinahomeschooling.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6195&fromuid=60237

---------------------------------------------------------------------------

去年暑期我就做了幼小衔接实践,算是I阶,今年想开始进行第二阶幼小衔接实践。

关于我,理念,及研发和实践动向等我一般写啊QQ8712250的空间中,以下链接即是,想进一步了解的可以去踩踩,希望找到志同道合的伙伴。

通过《我们要做的教育总序》以及文章后的目录系列,可以了解我总体的教育规划,点击后面连接可查看http://user.qzone.qq.com/8712250/blog/1461070906

通过《babyloveⅡ阶1.0版实践计划》可以了解我本人,以及我在Ⅱ阶前的准备工作http://user.qzone.qq.com/8712250/blog/1457695946

通过《BabyloveⅡ阶幼小衔接课程和报名安排》可以了解我实践的准备工作已经完毕现在万事俱备,只欠东风http://user.qzone.qq.com/8712250/blog/1461821403

下一步,完善自媒体公众平台“babyloveGarden”,并继续完善小学阶段教育教学创编。

我希望通过网络通过相平台可以找到志同道合的伙伴,我可提供的优势和能力通过以上可了解——概括为“教研资源”和“教学部分”。

很欣赏您的作为!

您好!我不是家长,但我对教育这块很有兴趣,希望能和您进行交流,我在武汉徐东这边

有更新……

有更新……

王羽茜 发表于 2016-2-3 18:54
您好!我不是家长,但我对教育这块很有兴趣,希望能和您进行交流,我在武汉徐东这边

你好,我先在做好了之前的一些准备工作,开始实践了,今天来更新帖子,看到你的回复。你现在是做什么呢?你是打算从事教育行业吗?还是已经在做了呢?

你写的东西真心看不懂,也许太长了,没仔细看。能不能在两千字以内把你想说的东西说明白。

还有一个问题就是孩子的将来怎么办?说白了,不让孩子去公立学校,最主要的原因就是想离开这个国家,只是暂时还达不到移民条件。英语学不牢,老死在天朝。孩子成绩好不好,是当医生还是清洁工,我不在乎,我只在乎她会不会老死在天朝。所以孩子的英语培养是第一要务。

hata 发表于 2016-5-25 12:50
你写的东西真心看不懂,也许太长了,没仔细看。能不能在两千字以内把你想说的东西说明白。

还有一个问题 ...

好,我简单点。
       以跨学科和着眼于未来的理念(普世价值观,社会型学习,创新人才等)立足中华传统“大智慧”文化,我创编了全新的K12大纲,同时这个大纲也是结合参考了蒙特梭利教育,华德福教育大纲和体制教育大纲的。当然会随着时代继续研发升级。
       现在为止已经完成的研究有如下:
       不只是帮助写字的《形线画艺术》;跨学科,本质角度的数学基础《数的本质》;先进教研下的创新课程《拼音的故事绘》;语文文学启蒙与中国传统文化结合的《甲骨绘字》幼衔版;以及以上课程结合过程中涉及人文,天文,地理,生化物等科学探索扩展辅助的课程活动;感统补正等活动。      另后期面向小学一二年级的“内力辅助课程”《蒙氏结合华德福数理》《华德福英语》《甲骨画历史绘科学》《笔画的故事绘》……等也研发完毕。

而这个帖子上的链接则是关于我本人的介绍,和理念的介绍,及课程研发实践的动向等等文章,发表在我日志空间中,有需要进一步了解的可以去查看。

简单来说,现在是准备投入正式实践阶段了

然后我修改了下帖子,方便以后的人能看懂一些。

hata 发表于 2016-5-25 12:50

还有一个问题 ...

这个地上还没有完美的国家。即便是美国,比利时,这么好的国家,都在面临着被伊斯兰包围的危险中呢。对中国,不要太失望,对欧美不要太盼望,呵呵!

联系|手机版|在家上学联盟  

GMT+8, 2019-3-25 11:18 , Processed in 0.168703 second(s), 23 queries .