在家上学联盟,chinahomeschooling.com

妈妈们,有没有时间来聊会呀?

大家好, 我是新成员,一直以来都想让孩子在家上学,只不过最近才实施了一个月时间,效果不明显。我想问下你们的情况,可以谈谈吗?
谢谢!

我也决心让孩子在家学习,准备从暑假开始,感觉这样衔接要自然些。

请问你们家对小孩的学籍是怎么处理的呢?

我还是准备请有经验的老师在家教授语文和数学,因为我个人比较懒散,如果由我自己教学,执行力会打折,并且难免滋生急躁情绪

大家好,我是道道的爸爸,我们儿子7岁,我们朋友在绵阳有个教育机构,她自己是亲子教育方面的专家,学校现在主要做托辅、专注力、主持、亲子活动、学科辅导等;她们现在主要是在校学生,我想找几个朋友,大家众筹形式,在她那里进行教学;我这位朋友,她自己的儿子就按他的方式培养出来,初中就自己定目标考那个中学,自已定目标去悉尼上大学学金融,现在儿子毕业了,在全世界排名前几位的德勤会计师事务所工作;现在绵阳有很多像我们一样的家长是他的学生,现在孩子长大了,也愿意送来他这里参加训练营。
      我们曾在一起做过很多期青少年训练营,给我映像最深的一个就是:2007年我们在重庆,当时40几个孩子,都是企业家的孩子,因企业家们忙,很多孩子都很难管,也没有方向,其中有一个孩子,14岁就没上学了,他家在江津,爸妈在重庆,要钱就给,结果孩子吃酒、唱歌、打架、抽烟什么都来,一次在学校喝醉了,用刀砍伤了一个同学,校长就要求他退学了,上完训练营后他主动回去给爸妈跪下认错,并重 新从初一读走,现在孩子已毕业了到父母身边工作,准备接爸爸的班。
        所以我很感触,我现在孩子长大了,我想把孩子交给万妈帮我教,更好支持到他的成长。所以,我很有信心。
      他这里现在没有全托的学生, 我想找几位家长一起把孩子放到绵阳请万老师帮我们指导。
      大家都尊称她 为万妈妈,绵阳这边的学校叫双星学校,十几年的老品牌。现在校区去年刚装修没,吃住、学习都很方便。
      她现在创建了一个3+3+3的立体教育模式,我很认同:
     第一个3,孩子要成才:父母+孩子+老师 都要全方位学习、参与和提升;
     第二个3,孩子成才:需要第一品德(国学)、第二学习能力(专科、专业知识)、第三特长、(兴趣)  现在有学科类教育方面的老师,在亲子教育方面万老师有十几年的经验,(他是国家二级心理咨询师、亲子教育导师、家庭教育导师、专注力训练老师、国际文本教练技术教练、潜能开发亲子课、父母课堂、老师课堂、蒙式教学法、少儿英语口试考官等)在特长方面:现在有主持、画画、创意美劳、英语等  
    第三个3:想引入国外的童子军训练+创造、科学发明等+财商、养生
       我的想法是:后面能把国学引入、再加上孔子六艺和财商训练、多国语言,如果孩子有喜好还可增加一些棋类、音乐、体育等活动,平常组成正常课堂,假期旅游、训练营增加见识和孩子的生存能力。每个方面都请最专业的导师教。全方位支持到孩子的成长,因才施教,让孩子快乐、健康的成长、并实现他人生的价值。
       最后,有机会想把整个做成一个洋为中用、古为今用,能培养出杰出人才的一个书院,让我们今生无悔,世代传承!
       我现在带孩子在绵阳参加他们学校组织的夏令营,这一期19号完,下一期8月9号至23号,大家有时间可以19号结营时过来了解下,或暑期过来了解下,我们准备开学后,几个家庭众筹的形式,自己开班。
     感兴趣的家长,可以联系,一开始有几个家庭,我们就可以开始。谢先生:18983781333 ,QQ:18983781333

联系|手机版|在家上学联盟  

GMT+8, 2019-3-26 22:07 , Processed in 0.179064 second(s), 23 queries .