在家上学联盟,chinahomeschooling.com

在家上学如何解决法律问题

孩子在家学习,但是派出所却传来消息要抓人。虽然在家上学违反教育法,不至于坐牢,但是在我们这边问题可能会严重些。我不想弄得太麻烦,有什么办法可以不用送礼解决?

同问!!。虽然在家上学违反教育法,,有什么办法可以不用送礼解决?

去体制外学校!体制外学校整理(持续更新补充中)_小千zzy_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a16f46650102vgbg.html,以上链接是我为了帮助大家而整理的

这是你想坐牢都不能哦

我们这里小学只有四年级,我买房子时只知道有小学,没想过问一问有几个你年级,结果搬来住才知道还没五年级,而且最近这个不全的小学还要被贵族学校代替,初中一年3万,上不起啊,我家五年级下学期搬到这里住开始,孩子就辍学了,哪里有派出所管啊?房产证一年才办下来,你连学校都不能进,还要提前一年预约上学,转校,转学籍,那个费劲啊,根本是然孩子不要上学了的节奏,我们回家读书吧,在网上买了五年级下学期的语文,数学,英语课本,每天学一些,速度比学校快多了,六年级上学期的课本也准备好了

谁说在家上学违法啊?只要父母有认真负责的教孩子,而不是放任不管,就不算违法。家长有选择教育方式的权利,就像病人可以选择中医还是西医一样。这个问题可以咨询律师的。

在家上学教育,只要父母的教育方式和内容不违反法律的禁止性规定,就是合法的,义务教育法并没有规定必须到政府批准的义务教育学校去上学。

15岁之前都是义务教育,都可以入学的。
不行就联系偏远地区的学校 找熟人解决学籍
欢迎访问虎和虎爸原创博客http://blog.sina.com.cn/jeffkreisler

我几年前就倡议立法合法化,填补法律空白。最近熊丙奇先生也在倡议。
欢迎访问虎和虎爸原创博客http://blog.sina.com.cn/jeffkreisler