在家上学联盟,chinahomeschooling.com

一点想法,求批评、建议和同路人

一点想法,求批评、建议和同路人

我个人非常崇洋媚外,希望自己的孩子以后能够留洋读书,然后移民,在国外工作生活。

我想让我的孩子受到以此为目标的教育,比如洋老师、洋教材、洋试卷、洋文化,方便以后顺利地上洋大学,适应洋社会。我考虑的方案是:找10~20个与我一样理念、孩子年龄相仿的家庭,凑成一个小班,每个家庭分担场地、教具、老师等费用。这里面最重要的是老师,我希望找一个在国外受过正规教育、有工作经验的儿童教育专业的老师,可能还需要请1~2人担任助教。助教的要求就没有这么高,比如在本地找2个在国内读书的洋学生。

比如我能凑到15个孩子,每个家庭每月负担5000元,按一年9个月计(在家上学也放寒暑假),一年的预算就有67.5万,我想扣除场地、教具等费用外,也足够请一个比较好的老师了。在小学阶段,一个老师应该是可以应付得下来所有的课程的(我不是教育专业的,不知道这个观点是否正确)。等到孩子到读中学的年龄时,再考虑后续方案。

我的孩子现在2岁,已经报名了幼儿园,3年多以后幼儿园毕业就要读书了。我一直的想法是把钱投资在孩子教育上,因此没有买房子,当然现在也买不起了。没有房子就没有学区,也就不会接受传统教育了。所以这3年我必须落实这个事情。在此诚心请教各位家长,我的这个想法有没有什么问题?有没有什么地方不具备可操作性?有什么更好的建议?

更重要的,有没有哪位家长跟我同样的想法?有没有哪位家长已经实践过?实践的过程中遇到了什么样的问题?

目前我住在成都,因为没有买房,在哪个城市住其实都可以。有愿意一起沟通、讨论的家长,请联系我(qq:453343817,微信:adamscao),谢谢!

其实,每个孩子有权利接受宇宙间最好的教育,那就是能让孩子身体健康,智力发展,品行正直。将来能服务社会,活着不只为自己。

我的孩子今年9岁,今年七月开始学习美国原版教材,孩子人性的美好一天天彰显出来了,数学让孩子对周围世界的现象和生活的方方面面都有了亲密的触摸,感知。孩子要求纯英文教学,我是按着孩子的要求进行的,包括学习的量。

你的想法很好,只是能担任,并且愿意担任孩童教育的外教难寻,得从国外聘,如果你立定心志,我可以帮助你。

小学阶段的课程,有正确教育思想,对孩童教育有负担,并且有才华的中国老师,但英语能达到英语为母语人的水平,是可以担任的。初高中可以外教来指导。然后预备美国高考。

首先要明确,孩子留学的意义和价值,这样,得着的就不只是文凭学位之类的外在的东西。

把后代的教育看的很重要,就这一点,你已和国际接轨了,文明程度高的国家都很重视教育(学业只是一部分),因为未来的社会环境取决于一代后人的价值取向,生命意义的界定。

教育大方向确定后,就是方案。其中教材的选择也很重要,因为这是知识的体系。当然,大自然这本教材是首选。

我不知道,你希望你的孩子未来成为什么样的人?你能提供的帮助是什么?

现在网络时代,不要把世界区分的太开,对国外想像的过好,我以前做外贸对外国人了解透了,不过如此。如果国内不转换环境还是出国的好,但教育国内真正比国外好的教育反而平宜而且没人会用。家长自身知识弱思想放不开养不出什么高级小孩

就你這想法,還是歇歇了,在家教育不是光拿錢能決定的,沒有持之以恆的信心和正確的方法,只能走入另一個黑暗世界的。

你在成都有得天独厚的条件啊!我在江苏,一个弟兄还要为了孩子的教育想移居到成都。那里有个教会学校,学生都是由高水平,高素质的老师教出来的,一直教到高中。高中毕业可以掌握三四门外语和许多技能。和国际大学接轨的,可以直接报考入学。这是昨天他跟我说的。如果你愿意去看看,可以去了解一下:秋雨之福

“高中毕业可以掌握三四门外语” 我研究生毕业10年了,一门外语都不敢说掌握,第二门外语都不敢说入门。上面这个牛皮吹太大了吧?
欢迎访问虎和虎爸原创博客http://blog.sina.com.cn/jeffkreisler