在家上学联盟,chinahomeschooling.com

考虑了很久,决定让女儿退学

道路,真理,生命

转载自儿童教育论坛

考虑了很久,决定让女儿退学。

我女儿今年满六周岁了,现在在学校上一年级,过完暑假就是二年级了。她是一个非常可爱非常活泼的精灵,特别能说会道。当然她的缺点也很明显:好动,静不下来,自制力差。
我在两年前就来过这个论坛,关注过也参加过关于在家上学的讨论。现在我终于决定让女儿退学,准确的来说,应该是换一种学习方式。我和我妻子都是老师,我教小学,我妻子教初中。
她在学校的成绩非常差,数学考三四十分,语文考六七十分。老师对此颇有微辞。我们女儿不笨,智商不低。与其这么拖下去,倒不如另想个办法。另外,我对学校现在的教育现状也很不满意。我女儿做为一个一年级的小学生,几乎每天晚上都要花两三个小时做作业。经常连中午都有作业。对此我是非常不满意的。
想来想去,决定让女儿先从这个学校退学,对她进行针对性地训练和教育。
希望在这方面与大家探讨,如有兴趣或者也在实行这种教育的网友请关注我的个人博客(在这个论坛上好像叫个人空间),我会经常到这来发表教育博客。
我留下我的QQ:120004704  有兴趣的可以加我交流一下。加我时请注明:教育。

道路,真理,生命

我家孩子11岁和你家孩子的学习状态一样,今天孩子已经不去上学也不考期末试了,打算以后也不去学校上课

我也是考虑很久才给孩子退学的,不过孩子在学校学习还不错,只是他自己很不喜欢上语文课。我们两夫妻也是老师,

我是江西抚州的,我儿子在家上学一年半了,感觉很好,但美中不足:虽然他很自主的学,但没有系统的教,也没有一个计划,还有就是没有良好的环境和学习氛围,如果有孩子一起这样再家上学,共同成长就好了。我乡下有一栋房子,在幽静的地方,背山面水,有水有电。愿意免费提供给有志于这种实践的老师们,并提供一切帮助。
找个志同道合的人很难呀!都说爱孩子,爱在哪儿呢?

感恩:心想事成---当学生准备好,老师就会出现!http://blog.sina.com.cn/s/blog_a071b2f101019kav.html
学堂网址http://blog.sina.com.cn/mingjingxuetang

本来明天就是儿子考试了,还是决定退学,不去考了,女儿虽然今天上午去考试了,但是不打算让她开学后去学校了,希望大家交流.

你们都是老师吗?不是老师的怎么在家教呢?

骑脚踏车的鱼 发表于 2012-6-20 09:43
我家孩子11岁和你家孩子的学习状态一样,今天孩子已经不去上学也不考期末试了,打算以后也不去学校上课

2楼的朋友;我家老大和您家宝宝一样大;今年11岁男孩;现在学习状态不太好;希望和您交流。QQ:1665016815

知易行难 发表于 2013-6-27 10:27
本来明天就是儿子考试了,还是决定退学,不去考了,女儿虽然今天上午去考试了,但是不打算让她开学后去学校了,希 ...

你的孩子多大呢?

gxlbrg 发表于 2013-8-30 14:11
你的孩子多大呢?

儿子10岁,女儿11岁,近几天准备徒步去北京。