在家上学联盟,chinahomeschooling.com

女儿开学四年级,想在家上学,学校怎么办手续?

道路,真理,生命

不上学
娃娃班

女儿开学四年级,想在家上学,学校怎么办手续?

女儿学习成绩一直很好,但我觉得孩子在学校太浪费时间,重复性作业太多。学校教育太僵化。想让她在家上学,但不想放弃学籍,不知该如何办手续。我家在沈阳,有没有志同道合的朋友,想为孩子找个学伴,我是英语老师,小学部分语文数学会,但怕讲不到位,不知是请老师好还是自学好。请帮忙指教。谢了。

edseah

娃娃班
我太太也有这个意思。 但不知如何开始。

娃娃班
我的孩子什么手续也没有办就回家了。学籍上中学就有了吧?你是老师你也不知道吗?

长用户
二年级
回复 #5 694551477 的帖子

请与校方协商,互不干涉尊严.补请校长同意.

dengyunwei
小班
儿子开学上小学三年级,已经开始在家全日读经。只是给学校老师说了休学在家全日读经,老师同意了,没有什么手续。

留待后人评
中班
我本人是带领义子在家自学读经的.五年整.我的邮箱cheng.0101@163.com
                                 QQ984580942   
         我目前在辽宁省境内.

道路,真理,生命

要保留学籍就直接找校长或主任商量,说明意图,一般应该可以解决的吧。我都认识一些学生是这样子的。

学籍有什么用?

要学籍可以写申请书问问校长主任,应该可以,我的孩子就是这样的,在家上学,保留公立学校学籍;不要学籍也可以,将来的大学肯定会对在家上学的孩子开放的。

我家孩子今天开始已经不去学校了,孩子今年上4年级,以后也不打算再去学校上学,想过了暑假休学在家。

我们这公小学不给保留学籍的,我直接退学了。

正常途径是要有出国签证或病休证明,另有个土办法,找所学校,把孩子档案转过去,与对方商量只挂档案,即可在那所学校保留学籍。我女儿与您女儿同年级,同样是学校优等生,出于同样的原因,我正在考虑在家上学,可惜我们在上海,不过,我们可以互相交流。

这还真是个技术问题,楼上给支了好多招

你们真有魄力,我也正有此意,但是还差一点勇气!

无效楼层,该帖已经被删除